Wednesday, November 20, 2013

回复:忠仆论坛敬告国内众家庭教会 (2)

2013-7-31 14:54


Nathanael

 发表于 2013-7-19 12:54 |只看该作者 |倒序浏览 |打印

敬告国内众家庭教会:不要轻易接受所谓的基督教的外来文化,这些海外的基督教的文化已世俗化...若觉得他们有可取之处,环境上比我们优越,如信息开放、言论自由、查阅书籍资料相对比我们国内丰富俱全,这也带来他们属灵生命上的不匀称:大头小身的畸形!
      他们大都追求今生今世的虚浮的属地的利益和荣耀,三个字:名、利,钱。可以说海外的那些大型教会牧师都是富豪,他们的生活非常奢侈,他们在物质生活上已经堕落了,他们走的不是十字架道路!往好了说或许听他们讲道脑子里可以装一些知识上的东西,但在我们的心里却没什么可留的东西,都得扔掉!因为对生命的长进和走十字架的道路起不了决定性的作用...信不信由你。他们的讲道,轻了说可有可无,重了说都是废品,因对你的灵命(走十字架道路)毫无帮助,这如同你和法利赛人朝夕相处你能走上十字架的道路吗?!只能说:近墨者黑,近朱者赤!无论是韩国的宣教团体也好美国的宣教团体也好还是印尼的某名牧师也好,都是自由民主的一个大气候底下熏染的基督教,哪一个都不受着名利钱的影响...?在海外逆水行舟难得很,因大家无形中都按这潮流顺水而下...而在墙内虽然有很多限制但却能乘风破浪大有益处,这是真正的走天路,何乐而不为呢?
      苦难对我们的灵命是莫大的祝福,它是我们到达天国彼岸的最佳路径,难道不是吗?其它都是旁门左道!所以我们的内心不要羡慕也不要向往海外的那种文化那种生活,若果永世里不能存留这些东西...结局可想而知...被这种时代的潮流所吞灭...随流失去了...中国教会还得继续走离开埃及三天路程的旷野道路,虽然凶暴的豺狼尾随(异端、邪教...),但这是神的旨意!为什么?这是因为神不喜悦以色列人在法老管辖内敬拜神,神的心意是离开埃及走三天路程(使法老勾不到...左右不到...神的选民)到旷野去服侍他,单受他的引导...可这些海外人士(宣教团体)却使中国的家庭教会重回埃及,让神的百姓又侍奉法老又侍奉神。
      这些海外宣教士宣教团体轻了说糊涂无知,重了说是瞎眼领路的!海外和国内的背景是不一样的!海外的大部分国家,它体制是自由民主国家,各个部门独立且互相监督,而墙内却不是!它是一群为个人或某利益势力服务且控制着整个大地,体制不同性质不同,不能与海外同日而语混为一谈!可这些瞎眼领路的海外人士及海归派,且把海外的教会模式生搬硬套要嫁接到中华大地,使神的教会倍受煎熬蒙受损失,他们把海外属地的虚浮的东西(名利钱...)熏染给中国教会,这是何等的罪恶?!!!
     中国教会该为自己和他人的灵魂该擦亮眼睛,辨别这些戴羊皮的...


Big
 发表于 2013-7-19 16:23 |只看该作者
本帖最后由 Big 于 2013-7-19 22:01 编辑

一竿子打翻一条船的人,长江之上渡船的人形形色色,怎么可以张冠李戴地指责别人?
普世教会岂可分裂?

眼红别人的富有,放眼中国岂不也是奢华?
如果从农村教会看洋人的都城教会,当然不对等。

过去的传教士,有变卖家产,有独闯他乡。有些人有宣教负担,但是没有西方宣教团体接纳,他们就自己来。
夹在宣教团体和地方会众之间,许多传教士也是左右为难。不是宣教团体不好,而是整体的调度问题,如何彼此支援,如何在不同需要、人员病伤中做调度。
他们漂洋过海地来,就为了名利钱吗?旅程不用钱,在外生活不会水土不服,夹带大量圣经和相关书籍不用钱,是吗?处处受到政府监视,违反传教禁令,就可以被驱逐,这样也是为了名利吗?

什么才算是生命的成长,和十字架的道路?在美国、加拿大的基督徒,许多人公然反对同性恋,公然带领祷告,他们遭受多大的反击,甚至进了法院,甚至丢了未来。他们还有人公然指责国家领导人的错误,不合圣经,反观中国的氛围,信仰如同麻药,在外温驯,在教会内就大声疾呼地攻击自己人。

什么才算是苦难?与政府做对?不可否认许多地方单位严厉控制宗教活动,但是更大的苦难应该是基督团体内部的诸多异端邪说,连东方闪电都能够漂洋过海,四处流窜。

异端多半是打着宗教的旗帜,招摇撞骗。更可怕的是,他们潜入教会,迷惑虔诚的信徒,反对正确的教导。他们做贼,还喊抓贼。


Big
 发表于 2013-7-19 16:38 |只看该作者

讲难听的话,家庭教会除了政治立场不同,家庭教会的教导与爱国教会的教导有什么不同?

是的,不需要像西方人对圣经有深入的认识,要在态度上、行为上、感受上有神的爱,但是信仰不只是走出营外,还要走入人群,神是伸张社会公义的神。为了不同,就出走,最后只剩下血气,没有和好;最后就只剩下诵经,剩下往日的传奇。


Big
 发表于 2013-7-20 20:22 |只看该作者

不管社会公义,那就是你们的政治立场。
神审判列国,岂不是差派先知去宣讲?

神默认不公不义吗?
..结22:3 耶和华如此说:你们要施行公平和公义,拯救被抢夺的脱离欺压人的手,不可亏负寄居的和孤儿寡妇,不可以强暴待他们,在这地方也不可流无辜人的血。

神任凭暴君吗?
..结22:17 惟有你的眼和你的心专顾贪婪,流无辜人的血,行欺压和强暴。22:18 所以,耶和华论到犹大王约西亚的儿子约雅敬如此说:人必不为他举哀说:哀哉!我的哥哥;或说:哀哉!我的姊姊;也不为他举哀说:哀哉!我的主;或说:哀哉!我主的荣华。

不可申冤吗?
..约18:23耶稣说:我若说的不是,你可以指证那不是;我若说的是,你为甚么打我呢?

不管不公不义吗?
..路3:19只是分封的王希律,因他兄弟之妻希罗底的缘故,并因他所行的一切恶事,受了约翰的责备;

不问政治吗?

..罗马书
13:1 在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出於 神的。凡掌权的都是 神所命的。
13:2 所以,抗拒掌权的就是抗拒 神的命;抗拒的必自取刑罚。
13:3 作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞;
13:4 因为他是 神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕;因为他不是空空地佩剑;他是 神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。
13:5 所以,你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。
13:6 你们纳粮,也为这个缘故;因他们是 神的差役,常常特管这事。
13:7 凡人所当得的,就给他。当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。

..彼得前书
2:17 务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏 神,尊敬君王。
2:18 你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。
2:19 倘若人为叫良心对得住 神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。
2:20 你们若因犯罪受责打,能忍耐,有甚么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在 神看是可喜爱的。

..提摩太前书 
2:1 我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;
2:2 为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。
2:3 这是好的,在 神我们救主面前可蒙悦纳。


Big
 发表于 2013-7-20 20:58 |只看该作者

反同性恋,是根据圣经,根据真理,指出社会行为、社会价值的错误。指出世人的罪行,就是在传福音。难道同性恋在神的眼中不是罪?难道是因为耶稣没讲同性恋?
不公然传福音,难道要关起门来说吗?难道公然宣告世人的罪就是参政?

到底你们怎么定义罪?到底你们怎么传福音?
请问我们可以怎么传福音?我们应该怎么传福音?

到底你们在主里,有怎样的生命和真理?
为什么指出世人的罪,就是追求属地的荣耀?

再者,现今的西教士仍然深入蛮荒,与当地人过着不文明的生活,放弃自己的国籍,自认为是当地XX国的人,是XX族的人。
对西洋教会一知半解,就胡批西洋的宣教和教会发展,好像在拿东方闪电来糟蹋中国教会。
这样胡批,也算是有生命吗?反事实,反社会、反政治,才叫做有生命吗?
难道关在教会这个象牙塔里,才是有生命?
敢问你的教会是如何展现出有生命和真理?


Big

 发表于 2013-7-21 10:31 |只看该作者

“林前5:12 因为审判教外的人与我何干。教内的人岂不是你们审判的吗?
林前5:13 至于外人有神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。
没有叫他们去向不信的人去争什么公平公义。”
指责不义,也算是争公义吗?请问你们到底是怎么传福音的,都不提他们的不义吗?
教会真的不审判教外的人吗?还是教会与信徒个人身份要做个切割?
..林前6:2岂不知圣徒要审判世界么?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事么?


“约翰责备希律是以信徒个人的身份作的,不代表教会。”
所以,耶稣谴责文士和法利赛人时,也是用犹太人的身份,是吗?
..太23:13你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(有古卷在此有
..太23:14你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们侵吞寡妇的家产,假意做很长的祷告,所以要受更重的刑罚。)
..太23:15你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。

..太23:39我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:奉主名来的是应当称颂的。

“教会既不属世界,当然要与世界上的任何势力划清界限。”
所以,教会要与世界划清界限,世界发生的事情,一概与教会无关,教会也三缄其口。
例如,明知教会旁边的建筑是豆腐渣工程,后来垮了,压死建筑内的人,也压死隔壁教会的人。教会还是三缄其口,因为是世界的事,世界的豆腐渣工程。


Big
 发表于 2013-7-21 11:43 |只看该作者

讲来讲去,你还是眼红别人的生活水平,而且眼红的是幻想中的生活水平。

在美国,除了一线城市,其余的城镇真的比不上中国的三线、四线城市。连首都华盛顿也挤不上中国的一线城市。
生活在一线城市,就必须要矫情,要生活不便,是吗?可以生活简单,但是一般人要生活困窘,这就是矫情。当然,你可以立志贫穷,努力工作,加倍做慈善。其次,环境也不容许你生活清寒,比如开会穿着正装,会议室就是这么高档,在城里头找个清寒会议室,这还很难。当然,你也可以说服客户,就在巷口站着开会。

请问你关于主流的资讯是些什么?是打哪里来的?
把改善当地环境,当作征服世界。为什么贫困的人就要永远生活在贫困的环境、肮脏的环境?
几个上媒体的牧师讲成功神学,你就认为洋牧师绝大部分都在讲生财。
请你一定要亲自出来勘察。
请你一定要多看看不同的资讯来源,多找找不同的资讯。

家庭教会仇视爱国教会。
但是来到国外,许多家庭教会的人还是带着那种仇恨。
反观,爱国教会的人来到国外,许多人热心事奉、热心追求,带着一份单纯的信仰。
相形之下,海外的信徒就会问,为什么会这样?
他们伪善吗?一年、两年,年年如此,他们是特工吗?表演出完美的伪善。
是啊,海外的教会都败坏了,分辨不出伪善。


Big
 发表于 2013-7-21 12:28 |只看该作者
本帖最后由 Big 于 2013-7-21 12:29 编辑

猜测别人的目的,不如看看别人的成果。

总之,教会没有权柄去管教会外的事,信徒个人按照圣经的教导生活,按照国家赋予他的权柄去争取对的事情。
圣经说,不能用信徒的身份去争教外的对错。

是啊,
..1:27男人也是如此,弃了女人顺性的用处,慾火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。.....1:32他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。
这些事都发生在教外,信徒也被拉出做。认了吧,反正都提醒相关的人员了,他们不处理,也就认了。不要打官司,不要争取合法的权益,毕竟那都是在教外做的事。

就真的不管教外人的死活吗?除非他们自己来求?
..15:24 耶稣说:「我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。」15:25 那妇人来拜他,说:「主啊,帮助我!」15:26 他回答说:「不好拿儿女的饼丢给狗吃。」15:27 妇人说:「主啊,不错;但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。」15:28 耶稣说:「妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。」从那时候,她女儿就好了。


Big
 发表于 2013-7-21 12:39 |只看该作者
本帖最后由 Big 于 2013-7-23 07:58 编辑

“社会福音”
是啊,主流教会爱搞社会福音。温饱就够了,不会饿死、不会病死,这就够了,何必大力提高生活水平呢?
..25:35 因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;25:36 我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。』
..2:15 若是弟兄或是姊妹,赤身露体,又缺了日用的饮食;2:16 你们中间有人对他们说:「平平安安地去吧!愿你们穿得暖,吃得饱」,却不给他们身体所需用的,这有甚么益处呢?2:17 这样,信心若没有行为就是死的。


Big
 发表于 2013-7-23 21:40 |只看该作者

很抱歉,我无法同意你的立场。

一日为信徒,就时时为信徒。一时为神的孩子,就日日为神的孩子。
用神的教导在世界生活,就是以信徒的身份在参于世界的事务。
从人的常识,从圣经的教导,都是这样的。

你可以把旧约和新约做切割,把耶稣或约翰干涉世界做切割。
但是我仍然认为,整本圣经都是神的教导,不能做切割。
这个是神的世界,教会是神的见证人,不单单见证救人的福音,更见证治理万邦的神。
耶稣干涉世界,约翰干涉世界,连保罗也干涉世界,谴责不依法对待罗马公民。

保罗说:“因为审判教外的人与我何干?...至于外人有神审判他们。”
那是要他们先自清、自律,因为“在你们(他们)中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有”。

其次,在欧美是由人民立法,由人民审核行政法令,不像中国的法令或古罗马的法令由中央制定。
所以,欧美的人民更有义务参与公众议题,更要纠正错误的法令,否则就如同按手在恶事上。

在地上,信徒应该以信徒的身份参政,但是参政的目的和方式绝不同于世界。
不但要匡正国家的错误,更要把人民引导神的面前。
参政也绝不是搞革命,而是给真理和真实作见证。
..太 27:11 耶稣站在巡抚面前;巡抚问他说:「你是犹太人的王吗?」耶稣说:「你说的是。」
..可 15:2 彼拉多问他说:「你是犹太人的王吗?」耶稣回答说:「你说的是。」
..路 23:3 彼拉多问耶稣说:「你是犹太人的王吗?」耶稣回答说:「你说的是。」
..约 18:37 彼拉多就对他说:「这样,你是王吗?」耶稣回答说:「你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。」

见证不是受难,不是逃避,不是无声,而是在教会外面“放胆讲论神的道”。
“在旷野有人声喊着说:预备主的道,修直他的路。”


Big
 发表于 2013-7-23 22:10 |只看该作者

* 如果贪恋世界,就不会引用圣经来争公义。

徒 17:2 保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本著圣经与他们辩论,
徒 17:17 ...并每日在市上所遇见的人,辩论。
徒 19:8 保罗进会堂,放胆讲道,一连三个月,辩论神国的事,劝化众人。


* 人岂可动心忍性?其次,传福音的对象是在教会外。

路 13:16 况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?」
罗 9:3为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。

徒 13:46 保罗和巴拿巴放胆说:「神的道先讲给你们原是应当的;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。

徒 14:1 二人在以哥念同进犹太人的会堂,在那里讲的,叫犹太人和希腊人信的很多。
徒 17:1 保罗和西拉经过暗妃坡里、亚波罗尼亚,来到帖撒罗尼迦,在那里有犹太人的会堂。17:2 保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本著圣经与他们辩论,
徒 17:10 弟兄们随即在夜间打发保罗和西拉往庇哩亚去。二人到了,就进入犹太人的会堂。
徒 17:17 於是在会堂里与犹太人和虔敬的人,并每日在市上所遇见的人,辩论。
徒 18:19 到了以弗所,保罗就把他们留在那里,自己进了会堂,和犹太人辩论。


Big
 发表于 7 天前 |只看该作者

反同性恋,能够得到什么政治资本?
已经说过了,反同性恋,在欧美还可能被冠上歧视,而遭到排挤。

请你现实点,别胡思乱想,发明一些侮辱受害者的言语。


Big
 发表于 7 天前 |只看该作者
本帖最后由 Big 于 2013-7-24 20:32 编辑

照你的理论,做官的、有财富的,都是爱世界。

但是,路加福音一开始,就说“提阿非罗大人”,意思是“爱神的大人”或“做神朋友的大人”。
使徒行传第十章里做百夫长的还不是蒙神喜爱。

该缴税给该撒,就该缴税给该撒;该缴税给圣殿,就该缴税给圣殿。
传道是传道,工作是工作。
但以理为敌国工作,不图雪耻复仇,还忠心工作;所不同的是,他不畏惧地持续祷告。
这样的民族罪人,这样爱世界的人,神还用他做先知。
当然啦,你一切割,也就没有这么一回事。


Big  泛政治化,三句话不离圣经真理,但是又讲不出什么所以然来。  发表于 6 天前

Big  保罗说同性恋是错的,为什么基督徒就不能用属灵的身份,公开说同性恋是错的?  发表于 6 天前

Big  在巴比伦人手下当官,才不是受苦。像摩西挺身,反抗埃及,这才是有同胞爱。。如果他当官是神的旨意,那么基督徒参政为何就不是神的旨意?  发表于 6 天前

Big  你走出教会后就没了属灵身份了吗?你在属世的事情的时候,就没有属灵的身份了吗?  发表于 6 天前


Big
 发表于 6 天前 |只看该作者

在巴比伦人手下当官,才不是受苦。像摩西挺身,反抗埃及,这才是有同胞爱。
如果他当官是神的旨意,那么基督徒参政为何就不是神的旨意?  

保罗说同性恋是错的,为什么基督徒就不能用属灵的身份,公开说同性恋是错的?
你走出教会后就没了属灵身份了吗?你在属世的事情的时候,就没有属灵的身份了吗? 
“我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。”
不对的事就是不对,为什么还要分属世和属灵?


Big
 发表于 6 天前 |只看该作者

以前的政治叫帝王政治,当今欧美的政治叫公民政治,政治由公民自己决定,政府受公民委托来执行。
反同性恋,是在立法之前就开始了。
同性恋是神所厌恶的事,居然要基督徒用属世身份来反对,这种道理令人费解。

5:13你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。
5:14你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。
5:15人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。
5:16你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。
2:14凡所行的,都不要发怨言,起争论,
2:15使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好象明光照耀,
2:16将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。

是的,彰显神国的教导就是一场政治秀。
在这个世上,人没有力量,教会也没有力量。
不会因为一场政治秀,就可以攫取到任何利益,只会得到政治迫害,以及教会嘲笑。


Big
 发表于 5 天前 |只看该作者

关于但以理,出事当然要先找上级,哪有人像中国一样,老是先向下属开刀。

关于受邀,传道人代表教会,普通信徒就不代表教会吗?家庭教会算什么?家庭教会的传道人就代表教会,非家庭教会就不是教会吗?什么叫神仆?中国人的圣品制度,这个毒瘤根本就去不掉。

13:1在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。
13:2所以,抗拒掌权的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。
13:3作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的么?你只要行善,就可得他的称赞;
13:4因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕;因为他不是空空的佩剑,他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。

关于任职,在教会任职,就不能在政府任职,这个还是老问题:教会圣品制。教会只有长老吗?美国教会里有许多人在教会都有专门的工作做,负责行政、监督、打扫、维修、伙食、或交通;如果不能任公职,那么这些人要辞官。


Big
 发表于 5 天前 |只看该作者

看不懂你们在传什么福音。
对于世上神所憎恶的事毫不憎恶,自己关起门来喊属灵,这是哪门子的属灵争战?

3:9现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。
3:10故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。

9:35耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。
9:36他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。

4:35你们岂不说『到收割的时候还有四个月』吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了(原文是发白),可以收割了。
4:36收割的人得工价,积蓄五榖到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。

不与世人同负一轭,这个跟(哥林多人)不吃祭拜偶像的肉同样的难。在职场里谁的同事都是基督徒?在(哥林多的)市场里有哪些牲畜在宰杀前没有被祭拜过?

8:7但人不都有这等知识。有人到如今因拜惯了偶象,就以为所吃的是祭偶象之物。他们的良心既然软弱,也就污秽了。

5:4哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。
5:6饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。
5:7怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。
5:9使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。
5:10为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。
5:11人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!
5:13你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。

在你们的眼中:
指责不义,是贪爱世界。殷勤工作,是贪爱世界。牺牲奉献,是贪爱世界。
拒绝世界,才是属灵。在世沉默,才是属灵。批斗信徒,才是属灵。





No comments:

Post a Comment