Thursday, December 22, 2011

[轉貼] 人的价值


2011-7-16 00:32

自由意志没有赋予人较高的价值;人的价值在于有神的形象,其次有神的托付。

神的主权,可以解释许多质疑,但是却降低了人的价值。
但是要面对事实,一般的鱼不会飞,一般的鸟不会游水,各有所长,各有限制;神并没有造另一个神,造的是一个人,一般的人无法行神迹,神也死不了、犯不了罪,两者就是有差别,不同的东西怎么讲平等?苹果和橘子怎么比较?

神所造的人,虽不完全,但是合乎神的目的,所以神所这是好的。人能够管理万物,人的智能当然足够好,人给走兽命名,这就是人执行人的权柄、任务、智能的开始。
神造人是为了神自己,为了彰显神的名,彰显神的公义和怜悯。看起来神很自私,但是人办得到神所能做的事吗?
神在创造之前,就已经有了借由耶稣来救赎的计划。

神为什么不拣选所有的人?最后,所有的人都变成好人,这样不是很好?

佛教说众生都是未来佛,将来都会成佛;但是那个将来是什么时候?佛教的世界没有开始,也没有终了,所以全部成佛始终是不会达成的理想境界。佛教世界亿万年 一个成、住、坏、空的循环,如此不断反复循环,佛只能不断救人,但是所救的人还是有限,毕竟千万个佛还是少数,虽然他们有无量的功德和智慧,他们仍然无法 阻止轮回这个巨轮继续转动,他们只能看着亿万生灵在六道中徘徊亿万年,再亿万年,这个就是佛菩萨的无能、无奈。
如果到了空劫就定格了,那样不是很好?一切都没有了,但是可怕的是,并没有结束,还要再来一次。佛菩萨的存在,也因此显得有意义,也有了永恒的意义。

No comments:

Post a Comment